Ingredientes:
- Tempero xapuri (1 cabeça de alho, 1 cebola, 1 macinho de salsinha, 1 macinho de cebolinha verde, 1 pimentão verde sem as sementes, 2 pimentas de cheiro, 3 tomates sem pele e sem sementes, 1 colher (sopa) de óleo de oliva, sal a gosto)
- 20 ml de óleo de oliva
- 150 g de jiló (limpe os jilós, eliminando os caules, lave-os e corte-os em rodelas)
- 50 g de cebola cortada em rodelas
- 4 ovos cozidos picados
- 100 g de carne seca (previamente dessalgada, cozida e cortada em cubos)
- 50 g de farinha de milho
- Pimenta de cheiro (pimenta bode)
- Cheiro verde cortado grosseiramente
Modo de Preparar:
- Pique os ingredientes do tempero xapuri e bata-os no liquidificador.
- Numa frigideira ou chapa de ferro, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Junte 1 colher (sopa) de tempero xapuri (guarde o restante do tempero na geladeira para outras receitas) e frite, mexendo sempre, até dourar.
- Incorpore o jiló e frite bem.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Adicione os ovos, coloque a carne seca, mexa bem e junte a farinha de milho, misturando bem.
- Antes de servir, polvilhe com a pimenta de cheiro e o cheiro verde.
- Decore com pimentas vermelhas.
Fonte: http://www.goiasnet.com