Farofa de Jiló com Carne Seca

Ingredientes:

  • Tempero xapuri (1 cabeça de alho, 1 cebola, 1 macinho de salsinha, 1 macinho de cebolinha verde, 1 pimentão verde sem as sementes, 2 pimentas de cheiro, 3 tomates sem pele e sem sementes, 1 colher (sopa) de óleo de oliva, sal a gosto)
  • 20 ml de óleo de oliva
  • 150 g de jiló (limpe os jilós, eliminando os caules, lave-os e corte-os em rodelas)
  • 50 g de cebola cortada em rodelas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 100 g de carne seca (previamente dessalgada, cozida e cortada em cubos)
  • 50 g de farinha de milho
  • Pimenta de cheiro (pimenta bode)
  • Cheiro verde cortado grosseiramente

Modo de Preparar:

  • Pique os ingredientes do tempero xapuri e bata-os no liquidificador.
  • Numa frigideira ou chapa de ferro, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Junte 1 colher (sopa) de tempero xapuri (guarde o restante do tempero na geladeira para outras receitas) e frite, mexendo sempre, até dourar.
  • Incorpore o jiló e frite bem.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Adicione os ovos, coloque a carne seca, mexa bem e junte a farinha de milho, misturando bem.
  • Antes de servir, polvilhe com a pimenta de cheiro e o cheiro verde.
  • Decore com pimentas vermelhas.

Fonte: http://www.goiasnet.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.