Escondidinho de Chocolate

Ingredientes:

  • Avelã caramelada (ou castanha do Pará):
  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá);
  • 50 g de avelã (1/2 xícara de chá);
  • 25 ml de água.

Creme de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícaras de chá);
  • 140 g de manteiga (8 colheres de sopa);
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá);
  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá);
  • 4 ovos;
  • 180 g de chocolate branco em tabletes.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque 50 g de açúcar, 50 g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25 ml de água.
  • Leve ao fogo médio até caramelar (aproximadamente 5 minutos). Reserve.
  • Coloque numa outra panela, em banho-maria, 200 g de chocolate meio amargo e 140 g de manteiga.
  • Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • Numa tigela, coloque 100 g de açúcar de confeiteiro, 60 g de farinha de trigo e 4 ovos.
  • Misture bem.
  • Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
  • Em potinhos individuais (em que caibam 125 ml), untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40 g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 12 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Dica: para potinhos de 200 ml, deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.

Fonte: Mais Você – http://extra.globo.com

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