Ingredientes:
- 1,2 kg de posta de namorado, cortada em cubos;
- 800 g de camarão médio limpo
- 600 g de lula cortada em anéis
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas cortadas em gomos grossos
- 2 latas de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça picada ou a gosto
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Arroz branco cozido para acompanhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere separadamente o peixe e os frutos do mar com sal, pimenta e o limão.
- Em uma frigideira funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até murchar.
- Junte o camarão e frite em fogo alto, virando às vezes, por cinco minutos.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a lula por três minutos.
- Reserve com o camarão.
- Ainda na frigideira, junte o tomate pelado e a pimenta dedo de moça e deixe ferver por dez minutos.
- Acrescente o peixe e o tomate fresco e cozinhe por mais cinco minutos ou até o peixe começar a se separar em lascas.
- Junte o camarão e a lula.
- Verifique o sal.
- Retire do fogo, acrescente o manjericão e deixe descansar, com a frigideira tampada, por cinco minutos.
- Regue com o azeite restante.
- Sirva com arroz, de corado com folhas de manjericão.
Fonte: http://claudia.abril.com.br