Ingredientes:
- 1 kg de jiló verde
- 1 kg de açúcar cristal
- 5 folhas de figueira
- Água
- 4 colheres (sopa) de cinzas, de churrasqueira ou de fogão a lenha
Modo de Preparar:
- Primeiro lave o jiló, corte o talo e perfure o fruto com um garfo.
- O segredo para acabar de vez com o amargo é a cinza
- Para fazer as trouxinhas, corte dois pedaços de tecido e coloque duas colheres de cinzas em cada uma.
- Junte as pontas e amarre com uma tira do próprio pano
- Depois coloque o jiló e as trouxinhas numa panela com água em fogo médio por oito minutos
- As cinzas precisam dissolver e o fruto não pode ficar muito cozido
- Lave os frutos e deixe de molho por três dias, trocando a água duas vezes ao dia
- Depois, ferva o jiló por 20 minutos com folhas da figueira.
- Coloque o açúcar e ferva por mais 20 minutos
- O ponto da calda fica a gosto de cada um
- Quanto mais fina, menos doce.
Fonte: Globo Rural – http://www.almanaqueculinario.com.br