Ingredientes:
- 500 g de camarões;
- Óleo;
- 1 lata pequena de palmito;
- 1 lata de ervilhas;
- 1 cebola grande picada;
- Alho e sal;
- 1 molho de cheiro verde a gosto;
- 1 peixe de tamanho regular (1 kg) temperado a gosto;
- 2 ovos cozidos;
- 1 lata grande de sardinha em óleo;
- 500 g de farinha de milho;
- 1 xícara de água com 2 colheres(sopa) de sal;
- 2 tomates maduros cortados em rodelas sem sementes;
Modo de Preparar:
- Prepare um refogado de camarões com 6 colheres(sopa) de óleo (é mais que o normal para o cuscuz ficar úmido pois a água evapora),o alho e sal,cebola e coloque por último um pouco do cheiro verde picadinho.
- Deixe esfriar.
- Frite o peixe, tire a pele e espinhas e reserve.
- Pique em seguida uma boa quantidade de cebolinha e salsa.
- Ponha a farinha de milho em uma bacia grande.
- Salpique com um pouco de água salgada e amasse a farinha.
- Junte os cheiros verdes.
- Depois coloque o caldo que se formou do refogado dos camarões.
- Cuide do sabor para não salgar.
- A massa deve ficar bem úmida, mas desprendendo dos dedos (quando as marcas dos dedos ficarem na massa).
- Se caso a massa pegar tempero, mas estiver esfarelando, coloque colheres de óleo, uma a uma na massa, até adquirir o ponto descrito acima.
- Arrume no fundo e nas laterais do cuscuzeiro, as rodelas de tomate, de ovos, as sardinhas, camarões, palmito e peixe.
- Depois coloque uma camada de massa, uma de camarões, uma de peixe, uma do palmito, outra de massa até terminar os ingredientes.
- A última camada deve ser de massa.
- Cubra então com folhas de couve ou um guardanapo fino, tampe com a tampa e leve a cozinhar.
- Estará pronto quando a folha de couve amarelar ou o guardanapo estiver molhado.
- Sirva a seguir em um prato enfeitado com alface e azeitonas.
Fonte: http://www.pindavale.com.br