Cuscuz de Peixe à Paulista

Ingredientes:

  • 500 g de camarões;
  • Óleo;
  • 1 lata pequena de palmito;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 1 cebola grande picada;
  • Alho e sal;
  • 1 molho de cheiro verde a gosto;
  • 1 peixe de tamanho regular (1 kg) temperado a gosto;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 lata grande de sardinha em óleo;
  • 500 g de farinha de milho;
  • 1 xícara de água com 2 colheres(sopa) de sal;
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas sem sementes;

Modo de Preparar:

  • Prepare um refogado de camarões com 6 colheres(sopa) de óleo (é mais que o normal para o cuscuz ficar úmido pois a água evapora),o alho e sal,cebola e coloque por último um pouco do cheiro verde picadinho.
  • Deixe esfriar.
  • Frite o peixe, tire a pele e espinhas e reserve.
  • Pique em seguida uma boa quantidade de cebolinha e salsa.
  • Ponha a farinha de milho em uma bacia grande.
  • Salpique com um pouco de água salgada e amasse a farinha.
  • Junte os cheiros verdes.
  • Depois coloque o caldo que se formou do refogado dos camarões.
  • Cuide do sabor para não salgar.
  • A massa deve ficar bem úmida, mas desprendendo dos dedos (quando as marcas dos dedos ficarem na massa).
  • Se caso a massa pegar tempero, mas estiver esfarelando, coloque colheres de óleo, uma a uma na massa, até adquirir o ponto descrito acima.
  • Arrume no fundo e nas laterais do cuscuzeiro, as rodelas de tomate, de ovos, as sardinhas, camarões, palmito e peixe.
  • Depois coloque uma camada de massa, uma de camarões, uma de peixe, uma do palmito, outra de massa até terminar os ingredientes.
  • A última camada deve ser de massa.
  • Cubra então com folhas de couve ou um guardanapo fino, tampe com a tampa e leve a cozinhar.
  • Estará pronto quando a folha de couve amarelar ou o guardanapo estiver molhado.
  • Sirva a seguir em um prato enfeitado com alface e azeitonas.

 Fonte: http://www.pindavale.com.br 

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