Ingredientes:
- 400 ml de água
- 1 fava de baunilha
- 1 pauzinho de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 2 anises estrelados
- 50 g de açúcar
- 1 melão tipo Orange ou cantaloupe (700 g)
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque 400 ml de água, junte a fava de baunilha aberta, o pau de canela, o pedaço de gengibre, o anis estrelado e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Enquanto isso abra o melão em dois, retire as sementes e a casca e corte-o em pedaços.
- Coloque o melão partido na panela, juntamente com a calda de especiarias, e cozinhe lentamente em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire os pedaços de melão da panela e reserve.
- Reduza a calda até a consistência de xarope.
- Sirva os pedaços de fruta com a calda já fria.
- Se conservada em geladeira, a compota pode durar até um mês.
Fonte: http://receitas.folha.com.br