Compota de Melão e Especiarias

Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • 1 fava de baunilha
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 2 anises estrelados
  • 50 g de açúcar
  • 1 melão tipo Orange ou cantaloupe (700 g)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque 400 ml de água, junte a fava de baunilha aberta, o pau de canela, o pedaço de gengibre, o anis estrelado e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Enquanto isso abra o melão em dois, retire as sementes e a casca e corte-o em pedaços.
  • Coloque o melão partido na panela, juntamente com a calda de especiarias, e cozinhe lentamente em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire os pedaços de melão da panela e reserve.
  • Reduza a calda até a consistência de xarope.
  • Sirva os pedaços de fruta com a calda já fria.
  • Se conservada em geladeira, a compota pode durar até um mês.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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