Ingredientes:
Base:
- 300 g de biscoito maizena
- 100 g de manteiga sem sal
Abacaxi em calda:
- 300 g de abacaxi descascado e picado
- 125 g de açúcar
- 200 ml de água
Creme:
- 300 g de creme cheese
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 120 g de chocolate branco derretido
- 1 lata de leite condensado
- 15 g de gelatina incolor sem sabor
Decoração:
- 3 folhinhas de hortelã
- 50 g de geléia de brilho
- 3 rodelas de abacaxi
- Chocolate derretido (a gosto)
Modo de Preparar:
Base:
- Triture os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa.
- Em uma fôrma com aro, forre o fundo e a lateral com a farofa e leve para assar por aproximadamente 12 minutos.
Abacaxi em calda:
- Leve uma panela ao fogo todos os ingredientes para ferver e deixe até amolecer.
- Reserve.
Creme:
- Bata na batedeira o cream cheese, a manteiga e o açúcar, até virar um creme liso e homogêneo.
- Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido.
- Deixe por mais um minuto e coloque o restante dos ingredientes.
- Coloque a metade do creme na fôrma de aro, sobre a base já pronta.
- Adicione o abacaxi em calda e a outra metade do creme por cima.
- Depois leve para gelar.
Decoração:
- Decore espalhando a geléia de brilho por cima do cheesecake já montado, coloque as rodelas de abacaxi e as folhinhas de hortelã por cima.
- Decore com o chocolate derretido ao redor (opcional).
- Leve à geladeira e deixe gelar, depois está pronto para servir.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br