Cheesecake de Abacaxi 02

Ingredientes:

Base:

  • 300 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga sem sal

Abacaxi em calda:

  • 300 g de abacaxi descascado e picado
  • 125 g de açúcar
  • 200 ml de água

Creme:

  • 300 g de creme cheese
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 120 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor

Decoração:

  • 3 folhinhas de hortelã
  • 50 g de geléia de brilho
  • 3 rodelas de abacaxi
  • Chocolate derretido (a gosto)

Modo de Preparar:

Base:

  • Triture os biscoitos, junte a manteiga e misture com as mãos até virar uma farofa.
  • Em uma fôrma com aro, forre o fundo e a lateral com a farofa e leve para assar por aproximadamente 12 minutos.

Abacaxi em calda:

  • Leve uma panela ao fogo todos os ingredientes para ferver e deixe até amolecer.
  • Reserve.

Creme:

  • Bata na batedeira o cream cheese, a manteiga e o açúcar, até virar um creme liso e homogêneo.
  • Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido.
  • Deixe por mais um minuto e coloque o restante dos ingredientes.
  • Coloque a metade do creme na fôrma de aro, sobre a base já pronta.
  • Adicione o abacaxi em calda e a outra metade do creme por cima.
  • Depois leve para gelar.

Decoração:

  • Decore espalhando a geléia de brilho por cima do cheesecake já montado, coloque as rodelas de abacaxi e as folhinhas de hortelã por cima.
  • Decore com o chocolate derretido ao redor (opcional).
  • Leve à geladeira e deixe gelar, depois está pronto para servir.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.