Carpaccio de Jiló

Ingredientes:

  • Jilós descascados e fatiados bem fininhos
  • Pimenta dedo de moça fresca
  • Hortelã fresca
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino
  • Pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.
  • Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos.
  • Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada
  • Deixe secar até que ele fique sem água
  • Atenção para não deixar queimar
  • Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.
  • Coloque em um prato o carpaccio de jiló
  • Pique a hortelã e despeje sobre o jiló
  • Pique bem miudinho também a pimenta dedo de moça e coloque sobre o prato
  • Para finalizar, salpique sal e pimenta do reino, de preferência, moído na hora.
  • Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado.
  • O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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