Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 350 ml leite
- 1 vidro de 205 g de Fundo de Alcachofra em conserva
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 colher (café) de noz moscada
- 70 g de presunto picadinho
- 1 ovo
- 35 g de queijo parmesão ralado
- 10 fatias de pão de fôrma
Modo de Preparar:
- Retire a casca das fatias de pão de fôrma.
- Corte as fatias uma vez ao meio e depois duas vezes na parte mais larga obtendo assim 6 retângulos de cada fatia.
- Leve ao forno numa assadeira para torrar levemente.
- Enquanto isso escorra as alcachofras, pique bem e reserve.
- Doure a farinha na manteiga e vá juntando aos poucos o leite, mexendo bem para não empelotar.
- Coloque o caldo de carne e a noz-moscada ralada e mexa até desmanchar
- Junte os fundos de alcachofras e o presunto.
- Quando a massa estiver consistente, junte a gema e a clara, misturadas mexendo sempre.
- Deve ficar um creme consistente.
- Tire do fogo, misture o queijo, ajuste o sal e deixe esfriar um pouco.
- Coloque essa massa num saco plástico limpo.
- Em seguida corte o cantinho do fundo do saquinho com uma tesoura (aproximadamente ½ cm) e esprema o creme para decorar as torradinhas.
- Leve ao forno numa assadeira e aqueça até corar um pouco.
- Sirva quente.
Fonte: http://correiogourmand.com.br