Canapé de Alcachofra

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 350 ml leite
  • 1 vidro de 205 g de Fundo de Alcachofra em conserva
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 70 g de presunto picadinho
  • 1 ovo
  • 35 g de queijo parmesão ralado
  • 10 fatias de pão de fôrma

Modo de Preparar:

  • Retire a casca das fatias de pão de fôrma.
  • Corte as fatias uma vez ao meio e depois duas vezes na parte mais larga obtendo assim 6 retângulos de cada fatia.
  • Leve ao forno numa assadeira para torrar levemente.
  • Enquanto isso escorra as alcachofras, pique bem e reserve.
  • Doure a farinha na manteiga e vá juntando aos poucos o leite, mexendo bem para não empelotar.
  • Coloque o caldo de carne e a noz-moscada ralada e mexa até desmanchar
  • Junte os fundos de alcachofras e o presunto.
  • Quando a massa estiver consistente, junte a gema e a clara, misturadas mexendo sempre.
  • Deve ficar um creme consistente.
  • Tire do fogo, misture o queijo, ajuste o sal e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque essa massa num saco plástico limpo.
  • Em seguida corte o cantinho do fundo do saquinho com uma tesoura (aproximadamente ½ cm) e esprema o creme para decorar as torradinhas.
  • Leve ao forno numa assadeira e aqueça até corar um pouco.
  • Sirva quente.

Fonte: http://correiogourmand.com.br

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