Ingredientes:
- 1 kg de camarão (fresco ou congelado), temperado com: alho, limão, fondor, coentro e hondashi
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sem semente
- Salsa
- Pimentão picado (opcional)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras de leite de coco
- Queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de arroz
- 2 claras batidas em neve
Modo de Preparar:
- Refogue os camarões com os temperos acima.
- Verifique o sal e leve ao fogo numa panela com uma colher (sopa)de farinha de trigo.
- Logo que ferver, retire do fogo.
- Junte 2 xícaras de leite de coco.
- Misture bem.
- Leve ao fogo novamente.
- Junte os camarões já refogados.
- Cozinhe o arroz como de costume, mas não deixe ficar muito solto.
- Prepare uma fôrma refrataria, da seguinte maneira: uma camada de arroz, uma de camarão e uma de queijo ralado.
- Repita as camadas, terminando com o camarão.
- Cubra com as claras em neve e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar.
Fonte: http://casadasreceitas.com.br