Brownie Gelado de Chocolate e Doce de Leite

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 5 colheres (sopa) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma vasilha grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o cacau, o café, o fermento e o sal.
  • No forno micro-ondas, coloque a manteiga e o chocolate em pó por um minuto ou até que a manteiga derreta; misture bem e incorpore aos ingredientes secos.
  • Misture até que fique empelotado.
  • Reserve 1/2 xícara desta mistura.
  • Coloque a mistura restante em uma fôrma média untada e pressione levemente.
  • Asse por 10 minutos.
  • Coloque o doce de leite e o leite em uma pequena vasilha e misture até ficar cremoso.
  • Esparrame sobre a massa parcialmente assada.
  • Jogue por cima as gotas de chocolate e 1/2 xícara da mistura anteriormente separada.
  • Asse por mais 12 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois, leve a geladeira por duas horas.
  • Corte em 16 pedaços e guarde na geladeira.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.