Bolo Light com Geléia de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar light

Geléia:

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas
  • 1/2xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
  • 1 colher (sopa) de água

Chantilly:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (chá) de açúcar light
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o óleo com os ovos, o leite e a baunilha.
  • Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente.
  • Coloque a massa numa forma redonda untada, com o fundo forrado com papel manteiga, também untado.
  • Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC), em torno de 45 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em duas camadas.
  • Recheie com a geléia e cubra com o chantilly.

Geléia:

  • No liquidificador, bata os morangos.
  • Aos poucos, junte as maçãs e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passe para uma panela adicione o açúcar, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso.
  • Fora do fogo, adicione a gelatina, previamente hidratada na água.
  • Reserve a geléia.

Chantilly:

  • Na velocidade mínima da batedeira, bata os ingredientes até obter um creme liso e espesso.
  • Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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