Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de chá de açúcar light
Geléia:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas
- 1/2xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
- 1 colher (sopa) de água
Chantilly:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher (chá) de açúcar light
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o óleo com os ovos, o leite e a baunilha.
- Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente.
- Coloque a massa numa forma redonda untada, com o fundo forrado com papel manteiga, também untado.
- Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC), em torno de 45 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em duas camadas.
- Recheie com a geléia e cubra com o chantilly.
Geléia:
- No liquidificador, bata os morangos.
- Aos poucos, junte as maçãs e bata até obter uma mistura homogênea.
- Passe para uma panela adicione o açúcar, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso.
- Fora do fogo, adicione a gelatina, previamente hidratada na água.
- Reserve a geléia.
Chantilly:
- Na velocidade mínima da batedeira, bata os ingredientes até obter um creme liso e espesso.
- Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Fonte: http://caras.uol.com.br