Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar (se gostar desse bolo bem docinho use até 3 xícaras)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Descasque, lave bem e rale a macaxeira na “parte fina do ralador”.
- Coloque-a sobre uma peneira fina.
- Esprema bem deixando o líquido cair dentro de um recipiente.
- O resultado sairá melhor se você espremer a macaxeira aos poucos, em etapas.
- Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido se depositar no fundo do recipiente).
- Então escorra somente o líquido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
- Em outro recipiente coloque a macaxeira ralada e junte a goma (amido) reservada, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara do leite de coco e a 1/2 xícara de água.
- Misture bem.
- Coloque a massa numa fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, bem untada com bastante manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse inicialmente por 30 minutos então retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2 xícara) volte a fôrma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 xícara) e termine de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
- Para desenformar aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada vá soltando e “descolando-o” da fôrma.
- Dá um pouquinho de trabalho, mas ele não quebra.
- Corte em fatias e sirva.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br