Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar cristal
- 150 ml de óleo neutro (milho, girassol)
- 100 ml de água morna
- 2 ovos
- 2 limões sicilianos
- 10 g de semente de papoula
- 15 g de fermento químico em pó
- 0,5 g de sal (pitada)
- Opcional 30 ml shochu de yuzu
- Calda 1 limão siciliano
Calda:
- 200 g açúcar de confeiteiro
- Raspa de limão siciliano
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno em 180ºC, untar e polvilhar farinha de trigo na fôrma de bolo inglês.
- Reservar.
- Misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, semente de papoula e sal numa tigela grande.
- Reservar.
- No liquidificador juntar as raspas dos dois limões, usar toda a polpa do limão sem a parte branca “cascuda” (retire as sementes), açúcar cristal, óleo e água morna.
- Bater bem em velocidade média / alta, então, adicione os ovos, continue batendo até ficar homogêneo.
- Caso usar o shochu de yuzu, adicionar.
- Verta os líquidos sobre os secos previamente misturados.
- Mexer até ficar bem homogêneo.
- Transfira para a fôrma preparada.
- Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente.
- Testar com um palito.
Calda:
- Retirar as raspas da casca do limão siciliano e o suco, adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Levar ao fogo ou ao forno micro-ondas (de 30 em 30 segundos até completar 1 minuto e meio).
- Colocar no bolo antes de fatiar.
Fonte: http://pratofundo.com