Bolo de Limão Siciliano e Papoula

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar cristal
  • 150 ml de óleo neutro (milho, girassol)
  • 100 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 2 limões sicilianos
  • 10 g de semente de papoula
  • 15 g de fermento químico em pó
  • 0,5 g de sal (pitada)
  • Opcional 30 ml shochu de yuzu
  • Calda 1 limão siciliano

Calda:              

  •  200 g açúcar de confeiteiro
  • Raspa de limão siciliano

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno em 180ºC, untar e polvilhar farinha de trigo na fôrma de bolo inglês.
  • Reservar.
  • Misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, semente de papoula e sal numa tigela grande.
  • Reservar.
  • No liquidificador juntar as raspas dos dois limões, usar toda a polpa do limão sem a parte branca “cascuda” (retire as sementes), açúcar cristal, óleo e água morna.
  • Bater bem em velocidade média / alta, então, adicione os ovos, continue batendo até ficar homogêneo.
  • Caso usar o shochu de yuzu, adicionar.
  • Verta os líquidos sobre os secos previamente misturados.
  • Mexer até ficar bem homogêneo.
  • Transfira para a fôrma preparada.
  • Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente.
  • Testar com um palito.

Calda:

  • Retirar as raspas da casca do limão siciliano e o suco, adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  • Levar ao fogo ou ao forno micro-ondas (de 30 em 30 segundos até completar 1 minuto e meio).
  • Colocar no bolo antes de fatiar.

Fonte: http://pratofundo.com

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