Blini de Abacaxi

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 fatias finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Massa:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 ml de cerveja
  • 1 ovo
  • 20 g de açúcar
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme Inglês:

  • 200 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo a margarina e puxe o abacaxi.
  • Acrescente o açúcar, e quando estiver bem quente flambe com o conhaque.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes da massa do blini e bata no liquidificador por 1minuto. Reserve.
  • Faça discos finos com 1 colher (sopa) da massa fritando 1 minuto de cada lado.

Blini de Abacaxi

  • Retire e coloque no papel toalha para absorver a gordura.
  • Corte com um aro de 5 cm de diâmetro, recheie com 2 fatias de abacaxi e cubra novamente com outra massinha.
  • Coloque num recipiente e repita a operação. Reserve.
  • Para o Creme Inglês, leve ao fogo o leite sem deixar ferver.
  • Coloque 2 gemas e bata rapidamente para não cozinhar.
  • Acrescente o extrato de baunilha e retire do fogo rapidamente.
  • Deixe esfriar e peneire. Reserve.
  • Leve os blinis ao forno para aquecer por 5 minutos.
  • Monte o sobremesa colocando 2 colheres (sopa) do Creme Inglês no centro de um prato, disponha um blini e enfeite com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.

Fonte: Chef Jorge Monti – http://www.sesisp.org.br

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