Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 fatias finas de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Massa:
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de cerveja
- 1 ovo
- 20 g de açúcar
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme Inglês:
- 200 ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a margarina e puxe o abacaxi.
- Acrescente o açúcar, e quando estiver bem quente flambe com o conhaque.
- Reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa do blini e bata no liquidificador por 1minuto. Reserve.
- Faça discos finos com 1 colher (sopa) da massa fritando 1 minuto de cada lado.
Blini de Abacaxi
- Retire e coloque no papel toalha para absorver a gordura.
- Corte com um aro de 5 cm de diâmetro, recheie com 2 fatias de abacaxi e cubra novamente com outra massinha.
- Coloque num recipiente e repita a operação. Reserve.
- Para o Creme Inglês, leve ao fogo o leite sem deixar ferver.
- Coloque 2 gemas e bata rapidamente para não cozinhar.
- Acrescente o extrato de baunilha e retire do fogo rapidamente.
- Deixe esfriar e peneire. Reserve.
- Leve os blinis ao forno para aquecer por 5 minutos.
- Monte o sobremesa colocando 2 colheres (sopa) do Creme Inglês no centro de um prato, disponha um blini e enfeite com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.
Fonte: Chef Jorge Monti – http://www.sesisp.org.br