Ingredientes:
Blinis:
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (no original, era fermento fresco, mas eu uso o instantâneo, muito mais prático)
- 1 gema
- 1 clara
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
Cobertura:
- 1 pote de cream cheese
- Suco de 1/2 limão Taiti
- 160 g de salmão defumado
- 1 pêra ou maçã verde
- Sal a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
Blinis:
- Misture a farinha e o fermento.
- Com um batedor manual, misture o leite, a gema, o sal e o creme de leite.
- Bata por 8 minutos.
- Bata a clara em neve e junte à massa delicadamente.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo.
- Unte-a levemente com manteiga.
- Quando estiver quente (não muito quente), coloque as colheradas de massa (colher de chá), formando pequenas panquecas.
- Deixei dourar a parte debaixo e vire dourar o outro lado.
- Faça isso até a massa acabar. Reserve.
Cobertura:
- Misture o suco de limão ao cream cheese até formar uma massa homogênea.
- Essa mistura depende do gosto de cada um, do tamanho do limão.
- Se achar que precisa de um pouco mais limão, vá em frente, mas acrescente aos poucos, para ficar excessivamente ácido.
- Prove e verifique se é necessário colocar sal.
- Corte as peras ou maçãs verdes em fatias finas e corte essas fatias em 3 partes, ficam como pequenos leques.
- Não use pêra d’água, que têm um gosto pouco marcante.
Montagem:
- Com uma colher de chá, cubra o blinis com o creme de limão.
- Coloque sobre ele uma tira de salmão defumado e finalize com a pêra ou maçã.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com