Badejo na Cerveja

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml).
  • 1 cebola média picada (100 g).
  • 1 cenoura grande, ralada.
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado.
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta.
  • 1 badejo limpo de 2 kg, aberto pelas costas e sem espinha.
  • Sal a gosto.
  • 2 xícaras de crouton pronto.
  • 10 cogumelos frescos grandes, cortados em fatias.
  • 1 xícara de cerveja clara (240 ml).
  • 2 xícaras de água (480 ml).

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Numa tigela pequena, misture o azeite de oliva, a cebola, a cenoura, o manjericão e o molho de pimenta.
  • Espalhe essa mistura numa assadeira.
  • Tempere o peixe com o sal e disponha-o sobre a mistura.
  • Coloque por cima o crouton e o cogumelo.
  • Misture a cerveja com a água e regue o peixe.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse no forno pré-aquecido, regando de vez em quando com o molho da assadeira, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas (cerca de 2 horas).
  • Descarte o papel alumínio, transfira o peixe com o molho para uma travessa e sirva a seguir.

Fonte: http://www2.varanda33.com.br

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