Ingredientes:
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml).
- 1 cebola média picada (100 g).
- 1 cenoura grande, ralada.
- 1 colher (sopa) de manjericão picado.
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta.
- 1 badejo limpo de 2 kg, aberto pelas costas e sem espinha.
- Sal a gosto.
- 2 xícaras de crouton pronto.
- 10 cogumelos frescos grandes, cortados em fatias.
- 1 xícara de cerveja clara (240 ml).
- 2 xícaras de água (480 ml).
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200ºC (quente).
- Numa tigela pequena, misture o azeite de oliva, a cebola, a cenoura, o manjericão e o molho de pimenta.
- Espalhe essa mistura numa assadeira.
- Tempere o peixe com o sal e disponha-o sobre a mistura.
- Coloque por cima o crouton e o cogumelo.
- Misture a cerveja com a água e regue o peixe.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido, regando de vez em quando com o molho da assadeira, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas (cerca de 2 horas).
- Descarte o papel alumínio, transfira o peixe com o molho para uma travessa e sirva a seguir.
Fonte: http://www2.varanda33.com.br