Badejo em Crosta e Molho de Limão

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de badejo
  • Sal
  • Limão

Crosta:

  • 200 g de farinha de rosca
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de meio limão
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de pistache ou castanha do Pará moída (opcional)

Molho de limão

  • 1 cebola ralada
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Casca de 1 limão siciliano ralado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta branca moída a gosto

Cogumelos

  • 1 bandeja de shiitake
  • 1 bandeja de shimeji
  • Cebola
  • Vinho branco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manteiga
  • Vinho branco
  • Sal a gosto

Purê de batatas

  • 1/2 kg de batatas
  • 250 ml creme de leite fresco
  • Sal

Modo de Preparar:

Molho

  • Refogue a cebola na manteiga,
  • Acrescente limão, raspas e o creme e deixe apurar.

Peixe

  • Misture os ingredientes da crosta
  • Cubra os pedaços de filé temperados com sal e limão
  • Grelhe com o lado da crosta para baixo depois vire

Cogumelos

  • Refogue na manteiga com cebola tempere e acrescente o vinho, deixe evaporar.

Purê

  • Faça um purê com o creme fresco e as batatas cozidas e espremidas.

Montagem

  • Em um prato individual monte: molho, purê, cogumelos, filé de peixe,
  • Enfeite comum ramo de tomilho e uma tira de casca de limão e sirva.

Fonte: Wildmeid Vilefort – http://cybercook.terra.com.br

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