Arroz Especial para o Natal

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de ameixa-preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 g de uvas-passas sem caroço
  • 50 g de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • ½ kg de tomates sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito (400 g)
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de presunto em tirinhas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 g de mussarela ou
  • 200 g de provolone

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, as uvas-passas, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  • Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

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