Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de ameixa-preta sem caroço picada
- 2 cenouras picadas
- 200 g de uvas-passas sem caroço
- 50 g de damasco picado
- 2 maçãs verdes picadas
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- ½ kg de tomates sem pele e sem semente
- 1 vidro de palmito (400 g)
- 1 lata de ervilha
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de presunto em tirinhas
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 250 g de mussarela ou
- 200 g de provolone
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz de forma convencional (descrito acima) sem utilizar alho. Reserve.
- Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, as uvas-passas, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tirinhas finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Num refratário faça camadas iniciando com o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
- Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br