Ingredientes:
- 3 kg de polvo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 colher (sopa) de pimenta em grãos
- 1 pitada de sal
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 500 ml de molho ou extrato de tomate
- 1 kg de arroz branco
- 500 ml de vinho branco
- 200 ml de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Coloque 5 litros de água para ferver, acrescente o vinho branco, uma cebola inteira e as pimentas em grãos.
- Limpe o polvo, retirando a cabeça e o ferrão.
- Coloque o polvo na mesma panela e deixe ferver por uma hora.
- Enquanto isso pique uma cebola em cubinhos, o pimentão verde e o vermelho, tomando o cuidado de retirar as sementes, e o alho.
- Retire o polvo do fogo, escorra o líquido e reserve.
- Deixe o polvo esfriando a parte.
- Em uma frigideira com azeite, leve o alho e a cebola para dourar.
- Acrescente os pimentões picados e refogue.
- Acrescente o vinho tinto e mexa.
- Adicione o molho de tomate e 1 litro do caldo de polvo reservado.
- Coloque o arroz e mexa.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o polvo em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos.
Fonte: http://receitas.folha.com.br