Ingredientes:
- 5 xícaras de arroz (parbolizado) muito bem lavado;
- Manteiga (3 colheres cheias);
- Sal (a gosto);
- 1 cabeça de alho amassada;
- 2 latas de creme de leite (sem soro);
- 1 copo de requeijão;
- 100 g queijo parmesão;
- 1 vidro de champignon ou palmito (fatiado ou rodelas)
- 2 kg de camarão médio e limpo;
- 6 colheres de azeite;
- 3 cebolas (bem picadas)
- 2 pimentões (sem sementes e bem picados)
- 3 tomates (sem sementes e bem picados)
- Salsa cebolinha e coentro (bem picados);
- 5 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de urucum;
- Pimenta do reino (de preferência moída na hora) e cominho (agosto);
- 1 pacote de batata palha (500 g)
- 200 g de mussarela (fatiada ou ralada)
Modo de Preparar:
Arroz
- Faça o arroz como o de costume, mas refogue na manteiga com alho e cebola picados (não deixe dourar completamente).
- Quando já estiver quase pronto, mas ainda um pouco úmido, apague o fogo e misture o creme de leite, o requeijão, o parmesão e o champignon.
- Reserve.
Refogado de Camarão
- Refogue o camarão no alho e azeite, rapidamente, apenas para corá-los sem cozinhá-los.
- Ele irá fazer um caldo.
- Coe e reserve o caldo.
- Use a outra metade de alho e do azeite e faça outro refogado, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate.
- Frite um pouco.
- Acrescente a massa de tomate, o urucum, o sal, a pimenta do reino, cominho e por último os camarões.
- Misture suavemente e vá jogando um pouco do caldo até cozinhar completamente o camarão sem emborrachá-lo.
- Jogue a salsa cebolinha e o coentro com o fogo já desligado.
- O refogado ficará meio grosso (sem usar farinha de trigo);
Acabamentos
- Num refratário (bem grande ou dois menores) previamente untado com azeite e queijo ralado, despeje o arroz (quente), por cima a camada do refogado de camarão (use a escumadeira),
- Cubra com uma camada de mussarela e por último a batata palha.
- Leve ao forno quente por alguns minutos (apenas para derreter o mussarela).
Fonte: http://casadasreceitas.com.br