Arroz de Belleza

Ingredientes:

  • 5 xícaras de arroz (parbolizado) muito bem lavado;
  • Manteiga (3 colheres cheias);
  • Sal (a gosto);
  • 1 cabeça de alho amassada;
  • 2 latas de creme de leite (sem soro);
  • 1 copo de requeijão;
  • 100 g queijo parmesão;
  • 1 vidro de champignon ou palmito (fatiado ou rodelas)
  • 2 kg de camarão médio e limpo;
  • 6 colheres de azeite;
  • 3 cebolas (bem picadas)
  • 2 pimentões (sem sementes e bem picados)
  • 3 tomates (sem sementes e bem picados)
  • Salsa cebolinha e coentro (bem picados);
  • 5 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de urucum;
  • Pimenta do reino (de preferência moída na hora) e cominho (agosto);
  • 1 pacote de batata palha (500 g)
  • 200 g de mussarela (fatiada ou ralada)

Modo de Preparar:

Arroz

  • Faça o arroz como o de costume, mas refogue na manteiga com alho e cebola picados (não deixe dourar completamente).
  • Quando já estiver quase pronto, mas ainda um pouco úmido, apague o fogo e misture o creme de leite, o requeijão, o parmesão e o champignon.
  • Reserve.

Refogado de Camarão

  • Refogue o camarão no alho e azeite, rapidamente, apenas para corá-los sem cozinhá-los.
  • Ele irá fazer um caldo.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Use a outra metade de alho e do azeite e faça outro refogado, acrescente a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Frite um pouco.
  • Acrescente a massa de tomate, o urucum, o sal, a pimenta do reino, cominho e por último os camarões.
  • Misture suavemente e vá jogando um pouco do caldo até cozinhar completamente o camarão sem emborrachá-lo.
  • Jogue a salsa cebolinha e o coentro com o fogo já desligado.
  • O refogado ficará meio grosso (sem usar farinha de trigo);

Acabamentos

  • Num refratário (bem grande ou dois menores) previamente untado com azeite e queijo ralado, despeje o arroz (quente), por cima a camada do refogado de camarão (use a escumadeira),
  • Cubra com uma camada de mussarela e por último a batata palha.
  • Leve ao forno quente por alguns minutos (apenas para derreter o mussarela).

Fonte: http://casadasreceitas.com.br

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