Arroz Branco Simples

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena em pedacinhos ou ralada
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Escolher o arroz.
  • ”Escolher” quer dizer: limpar, tirando impurezas (como pedrinhas, cascas, algum grão de milho, etc., que estiverem misturados com o arroz).
  • Lavar o arroz.
  • Para lavá-lo, você deve colocar a água na vasilha onde escolheu ou no lavador de arroz.
  • Com a mão dentro da água, vá pegando punhados de arroz e apertando.
  • Escorra a água.
  • Repita a operação até que a água saia limpa.
  • Escorra bem toda a água.
  • A lavagem do arroz é importantíssima para o gosto que ele terá.
  • Numa panela, esquentar duas colheres (sopa) de óleo.
  • Juntar a cebola e dourar.
  • Acrescentar o arroz.
  • Mexer só até que os grãos fiquem soltos. Juntar água fervente.
  • Colocar o sal a gosto (prove para ver se está bom de sal).
  • Não mexa mais.
  • Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.
  • Esperar secar bem.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.