Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena em pedacinhos ou ralada
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de Preparar:
- Escolher o arroz.
- ”Escolher” quer dizer: limpar, tirando impurezas (como pedrinhas, cascas, algum grão de milho, etc., que estiverem misturados com o arroz).
- Lavar o arroz.
- Para lavá-lo, você deve colocar a água na vasilha onde escolheu ou no lavador de arroz.
- Com a mão dentro da água, vá pegando punhados de arroz e apertando.
- Escorra a água.
- Repita a operação até que a água saia limpa.
- Escorra bem toda a água.
- A lavagem do arroz é importantíssima para o gosto que ele terá.
- Numa panela, esquentar duas colheres (sopa) de óleo.
- Juntar a cebola e dourar.
- Acrescentar o arroz.
- Mexer só até que os grãos fiquem soltos. Juntar água fervente.
- Colocar o sal a gosto (prove para ver se está bom de sal).
- Não mexa mais.
- Quando começar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.
- Esperar secar bem.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br