Apfelstrudel 07

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de Stevita Culinária
  • 2 colheres (chá) de óleo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas, misturadas com suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara de Stevita Culinária
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o Stevita Culinária, e o óleo.
  • Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra cada uma delas com um rolo, o mais fino possível, até obter retângulos de 40 x 25 cm mais ou menos.
  • Pincele as massas com a margarina derretida, coloque o recheio, deixando 5 cm da borda de todos os lados.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  • Feche as bordas, pressionando bem e asse em forno médio baixo pré-aquecido em uma assadeira untada.
  • Retire, pincele com leite frio e sirva.

Fonte: http://www.baressp.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.