Ingredientes:
- 250 g de feijão azuki,
- 3 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 pitada de sal,
- 2 colheres (chá) de ágar-ágar em pó,
- Sorvete de creme e frutas (pêssego, kiwi, cereja) cortadas em cubos para acompanhar.
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o feijão e 500 ml de água.
- Cozinhe por 40 minutos ou até o feijão começar a amolecer (acrescente água durante o cozimento, se necessário).
- Adicione o açúcar e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 hora e 20 minutos ou até o feijão começar a soltar do fundo da panela.
- Retire a pasta doce de feijão do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em uma panela 300 ml de água e o ágar-ágar.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 4 a 5 minutos ou até obter uma massa cremosa.
- Retire do fogo, despeje em uma assadeira (17 x 7,5 cm), cubra e deixe esfriar em temperatura ambiente por 45 minutos ou até ficar firme.
- Corte em cubos pequenos e sirva com o anko (doce de feijão), o sorvete e as frutas cortadas em cubos.
Fonte: http://caras.uol.com.br