Anmitsu

Ingredientes:

  • 250 g de feijão azuki,
  • 3 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 pitada de sal,
  • 2 colheres (chá) de ágar-ágar em pó,
  • Sorvete de creme e frutas (pêssego, kiwi, cereja) cortadas em cubos para acompanhar.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o feijão e 500 ml de água.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até o feijão começar a amolecer (acrescente água durante o cozimento, se necessário).
  • Adicione o açúcar e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 hora e 20 minutos ou até o feijão começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire a pasta doce de feijão do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em uma panela 300 ml de água e o ágar-ágar.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 4 a 5 minutos ou até obter uma massa cremosa.
  • Retire do fogo, despeje em uma assadeira (17 x 7,5 cm), cubra e deixe esfriar em temperatura ambiente por 45 minutos ou até ficar firme.
  • Corte em cubos pequenos e sirva com o anko (doce de feijão), o sorvete e as frutas cortadas em cubos.

Fonte: http://caras.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.