Ingredientes:
Sólidos:
- 175 g de farinha com fermento
- 100 g de açúcar mascavo
- 200 g de tâmaras secas picadas
Líquidos:
- Leite integral
- 1 ovo
- Extrato de baunilha
- Manteiga derretida
Calda:
- 200 g de açúcar mascavo
- Pedacinhos de manteiga
- 500 ml de água fervente
Modo de Preparar:
Massa:
- Comece derretendo a manteiga.
- Misture os ingredientes sólidos, reservando as tâmaras.
- Depois misture os ingredientes líquidos, acrescentando a manteiga derretida por último, e reserve um pouco para untar a tigela.
- Por último, misture os líquidos aos sólidos mexendo aos poucos.
- Acrescente as tâmaras à massa e mexa.
- Unte uma tigela que possa ir ao forno e despeje a massa.
Calda:
- Acrescente os ingredientes da calda por cima da massa, despejando a água sem mexer.
- Coloque a tigela sobre uma assadeira e leve ao forno para cozinhar por 45 minutos, em temperatura de 190°C.
Fonte: Chef Nigella Lawson – http://gnt.globo.com