Pavê de Framboesa

Ingredientes:

  • 600 ml de água
  • 325 g de açúcar
  • 3 cabos de capim limão
  • 300 g de framboesa
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 3 colheres de vodca
  • 350 ml de creme de leite
  • 8 gemas
  • 75 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Ferva até borbulhar a água com o açúcar e o capim limão.
  • Depois de fervida, passe-a em uma peneira.
  • Reserve a calda.
  • Ponha as framboesas em uma panela e acrescente 150-200 ml da calda.
  • Deixe ferver até virar uma calda.
  • Espere esfriar.
  • Molhe os biscoitos na calda de framboesa e ponha-os lado a lado em uma travessa de vidro alta.
  • Quando chegar à metade, acrescente 3 colheres de vodca.
  • Deixe absorver.
  • Acrescente uma concha da calda de açúcar com capim limão.
  • Em uma panela, ponha os talos de capim limão que foram fervidos na 1ª etapa e acrescente o creme de leite.
  • Deixe ferver e reserve por uns 20 minutos.
  • Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar.
  • Despeje o creme de leite.
  • Leve ao fogo para que fique bem encorpado.
  • Quando esfriar, ponha o creme por cima do pavê.
  • Deixe na geladeira até o creme ficar firme.
  • Leve a calda de açúcar com capim-limão novamente ao fogo, até que o líquido reduza e vire um caramelo.
  • Desligue o fogo.
  • Por cima do pavê, espalhe o chantilly e finalize com o caramelo.

Fonte: Chef Nigella Lawson – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.