Ingredientes:
- 600 ml de água
- 325 g de açúcar
- 3 cabos de capim limão
- 300 g de framboesa
- 1 pacote de biscoito champagne
- 3 colheres de vodca
- 350 ml de creme de leite
- 8 gemas
- 75 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Ferva até borbulhar a água com o açúcar e o capim limão.
- Depois de fervida, passe-a em uma peneira.
- Reserve a calda.
- Ponha as framboesas em uma panela e acrescente 150-200 ml da calda.
- Deixe ferver até virar uma calda.
- Espere esfriar.
- Molhe os biscoitos na calda de framboesa e ponha-os lado a lado em uma travessa de vidro alta.
- Quando chegar à metade, acrescente 3 colheres de vodca.
- Deixe absorver.
- Acrescente uma concha da calda de açúcar com capim limão.
- Em uma panela, ponha os talos de capim limão que foram fervidos na 1ª etapa e acrescente o creme de leite.
- Deixe ferver e reserve por uns 20 minutos.
- Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar.
- Despeje o creme de leite.
- Leve ao fogo para que fique bem encorpado.
- Quando esfriar, ponha o creme por cima do pavê.
- Deixe na geladeira até o creme ficar firme.
- Leve a calda de açúcar com capim-limão novamente ao fogo, até que o líquido reduza e vire um caramelo.
- Desligue o fogo.
- Por cima do pavê, espalhe o chantilly e finalize com o caramelo.
Fonte: Chef Nigella Lawson – http://gnt.globo.com