Ingredientes:
- 8 coxas e sobre coxas de frango
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 4 talos de aipo cortados em rodelinhas
- 4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
- 1 litro de caldo de galinha
- Partes brancas de 2 alhos porós cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada fininho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fininho
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Esfregue sal e pimenta nos pedaços de frango.
- Unte o fundo de uma assadeira com um pouco de manteiga.
- Disponha o frango numa única camada, para que cozinhe uniformemente.
- Adicione água em quantidade suficiente apenas para cobrir o fundo da assadeira.
- Tampe, ou cubra com papel alumínio, e leve para ferver.
- Abaixe, então, o fogo e deixe o frango cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Espalhe o restante da manteiga sobre o frango, acrescente a cenoura, os talos e folhas de aipo e o caldo de galinha.
- Cubra e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a carne ficar tenra.
- Adicione o alho poró e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Transfira o frango para uma travessa; salpique-o com a salsinha e a cebolinha, e mantenha-o aquecido.
- Ajuste, se necessário, o tempero do caldo com sal e pimenta.
- Misture as gemas ao creme e adicione 5 colheres (sopa) do caldo quente.
- Devolva esta mistura à panela.
- Mexa e tire-a do fogo.
- Sirva o frango com caldo despejado por cima, acompanhado de pão preto com manteiga e mostarda.
Dica: Pode-se substituir o frango por peixe, lembrando-se de substituir também o caldo de galinha por um de peixe.
Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica