Waterzooi de Frango 01

Ingredientes:

  • 8 coxas e sobre coxas de frango
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 talos de aipo cortados em rodelinhas
  • 4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Partes brancas de 2 alhos porós cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada fininho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada fininho
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Esfregue sal e pimenta nos pedaços de frango.
  • Unte o fundo de uma assadeira com um pouco de manteiga.
  • Disponha o frango numa única camada, para que cozinhe uniformemente.
  • Adicione água em quantidade suficiente apenas para cobrir o fundo da assadeira.
  • Tampe, ou cubra com papel alumínio, e leve para ferver.
  • Abaixe, então, o fogo e deixe o frango cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Espalhe o restante da manteiga sobre o frango, acrescente a cenoura, os talos e folhas de aipo e o caldo de galinha.
  • Cubra e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a carne ficar tenra.
  • Adicione o alho poró e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Transfira o frango para uma travessa; salpique-o com a salsinha e a cebolinha, e mantenha-o aquecido.
  • Ajuste, se necessário, o tempero do caldo com sal e pimenta.
  • Misture as gemas ao creme e adicione 5 colheres (sopa) do caldo quente.
  • Devolva esta mistura à panela.
  • Mexa e tire-a do fogo.
  • Sirva o frango com caldo despejado por cima, acompanhado de pão preto com manteiga e mostarda.

Dica: Pode-se substituir o frango por peixe, lembrando-se de substituir também o caldo de galinha por um de peixe.

Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica

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