Ingredientes:
- 2 trutas limpas com cabeça
- ½ colher (sobremesa) de manjericão seco
- ½ colher (sobremesa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha, dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 maço de espinafres, cozido e escorrido (pode ser espinafre congelado ou enlatado)
- 2 linguiças de porco, cortadas em cubinhos
- Pimenta preta a gosto
- 4 fatias de limão
Modo de Preparar:
- Misturar a linguiça com a cebola picada.
- Levar ao forno micro-ondas, na potência alta (100%) por 5 minutos.
- Misturar na metade do cozimento.
- Retirar o líquido formado, acrescentar o espinafre, queijo parmesão e caldo de galinha.
- Rechear as trutas.
- Amarrar os peixes com um cordão, para que não abrir durante o cozimento.
- Colocar as trutas em um prato refratário, com as costas dos peixes voltadas para fora.
- Colocar a manteiga em um pequeno recipiente, derreter no forno micro-ondas na potência alta (100%) por 20 segundos.
- Misturar na manteiga o manjericão e orégano.
- Pincelar sobre os peixes, colocando por cima as fatias de limão.
- Cobrir com filme plástico.
- Levar ao forno micro-ondas por 8 minutos, na potência alta (100%), até que o peixe esteja começando a quebrar em flocos, quando testado com um garfo.
- Retirar do forno, deixar coberto por mais 5 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com