Ingredientes:
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 4 trutas de 250 g cada
- Farinha de trigo
- 100 ml de azeite
- 2 limões
Molho de Queijo Minas:
- 200 g de queijo Minas curado e picado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 50 g de farinha trigo
- 60 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 100 g de creme de leite
- 2 maços de salsa picada
- Noz moscada a gosto
- 1 litro de leite
Modo de Preparar:
- Escamar, limpar e temperar as trutas com o restante dos ingredientes.
- Passar pela farinha de trigo.
- Grelhar em chapa ou frigideira com azeite.
- Montar as trutas em pratos individuais.
- Servir com cenouras e molho de queijo de Minas.
Molho:
- Derreter a manteiga.
- Refogar o alho e a cebola.
- Adicionar a farinha de trigo.
- Acrescentar o leite e deixar ferver por 10 minutos.
- Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Adicionar o queijo picado.
- Ferver e acrescentar a salsa picada.
- Incorporar o creme de leite.
- Manter em banho-maria até o momento de servir.
- Esta receita também pode ser servida com folhas de ora-pro-nobis.
- Aferventar com água e sal e servir imediatamente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com