Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de biscoito tipo maizena (200 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Mousse:
- 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
- 2 mangas grandes e maduras picadas
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
Decoração:
- ½ manga cortada bem fina
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina.
- Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa.
- Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por dez minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.
Calda:
- Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade.
- Esfrie e reserve.
Mousse:
- Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
- Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.
- Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
- Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
- Bata o creme chantilly gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.
Montagem:
- Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.
- Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com a manga fatiada.
- Sirva gelada.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br