Torta Mousse de Manga

Ingredientes:

Massa:

  • 1 embalagem de biscoito tipo maizena (200 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Mousse:

  • 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
  • 2 mangas grandes e maduras picadas
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)

Decoração:

  • ½ manga cortada bem fina

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina.
  • Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa.
  • Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por dez minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.

Calda:

  • Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade.
  • Esfrie e reserve.

Mousse:

  • Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
  • Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida.
  • Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
  • Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida.
  • Bata o creme chantilly gelado em ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.

Montagem:

  • Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme.
  • Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a mousse e decore com a manga fatiada.
  • Sirva gelada.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.