Torta Flamenga

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75 g de manteiga gelada em cubinhos

Recheio:

  • 1 maçã para cozinhar grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 300 ml de creme de leite azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos médios

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C (brando).
  • Misture a farinha ao açúcar.
  • Junte, então, a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos, até obter uma consistência esfarelada.
  • Pressione firmemente a massa sobre o fundo e as laterais internas de uma fôrma para torta de fundo removível, de vinte centímetros.
  • Espete com um garfo.
  • Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  • Descasque a maçã, corte-a em fatias finas, espalhando-as depois sobre a massa assada.
  • Polvilhe com açúcar e canela e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Para a cobertura, misture o creme de leite azedo com o açúcar e os ovos e despeje sobre as maçãs.
  • Asse por 25 minutos, ou até firmar.
  • Com a ponta de uma faca pequena e afiada, teste o grau de cozimento.
  • Se a torta estiver pronta, a faca deverá sair limpa.
  • Sirva quente ou morno.

Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.