Ingredientes:
- 500 g de massa folhada pronta
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de semolina
- 650 g de frutas vermelhas (cerejas, framboesas, mirtilos e morangos)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Usando um prato de 30 cm como molde, corte um círculo de massa.
- Ponha o círculo em uma assadeira.
- Pincele a massa com ovo batido e, com uma colher (chá), polvilhe sobre ela metade da semolina.
- Ponha as frutas vermelhas, a semolina restante e 1 colher (sopa) de açúcar em uma tigela grande.
- Misture com uma colher de metal grande, sem amassar as frutas.
- Empilhe as frutas bem no meio da massa.
- Erga a borda virando-a para o centro (mas deixando o recheio exposto).
- Pincele a lateral externa da massa com ovo batido.
- Polvilhe a torta com o açúcar restante. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Asse a torta na grade superior por 30 minutos, até dourar.
- Se começar a escurecer demais, cubra com papel alumínio.
- Polvilhe açúcar glacê e sirva em fatias.
Fonte: http://receitas.folha.com.br