Torta de Frutas com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de semolina
  • 650 g de frutas vermelhas (cerejas, framboesas, mirtilos e morangos)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Usando um prato de 30 cm como molde, corte um círculo de massa.
  • Ponha o círculo em uma assadeira.
  • Pincele a massa com ovo batido e, com uma colher (chá), polvilhe sobre ela metade da semolina.
  • Ponha as frutas vermelhas, a semolina restante e 1 colher (sopa) de açúcar em uma tigela grande.
  • Misture com uma colher de metal grande, sem amassar as frutas.
  • Empilhe as frutas bem no meio da massa.
  • Erga a borda virando-a para o centro (mas deixando o recheio exposto).
  • Pincele a lateral externa da massa com ovo batido.
  • Polvilhe a torta com o açúcar restante. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Asse a torta na grade superior por 30 minutos, até dourar.
  • Se começar a escurecer demais, cubra com papel alumínio.
  • Polvilhe açúcar glacê e sirva em fatias.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.