Ingredientes:
- 1 pacote de massa instantânea para pudim de chocolate (sem adição de açúcar ou gorduras)
- 360 ml de leite desnatado ou leite de soja
- 55g de aveia em flocos
- 45 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
- 125 g de pasta de amendoim sem sal
- 3 colheres (sopa) de mel de laranjeira
Modo de Preparar:
- Bata a massa para pudim com o leite em uma tigela média até que forme uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento em pó e o sal com um garfo ou na batedeira até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente a margarina ou manteiga e misture bem com o auxílio da batedeira ou na mão.
- Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma antiaderente para tortas de 22 cm.
- Asse por 12 minutos ou até ficar crocante.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
- Misture a pasta de amendoim e o mel em uma tigela grande até ficar homogêneo.
- Adicione o pudim e novamente bata tudo até que fique bem misturado.
- Despeje na massa de torta fria.
- Refrigere por pelo menos 1 hora antes de cortá-la em 10 fatias.
Fonte: http://receitas.folha.com.br