Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 120 g de castanha de caju torrada e picada
- 800 g de creme de leite fresco
- 2 doses de cachaça
- 6 g de gelatina sem sabor hidratada
- 40 g de uvas passas
- 100 g de biscoito maisena em pedaços
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 1 colher (chá) de café de noz moscada
Modo de Preparar:
- Bata 400 ml de creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Depois, faça uma ganache com 200 g do chocolate meio amargo, 200 g de creme de leite, cachaça e reserve.
- Em seguida, hidrate a gelatina.
- Na sequência, misture o chantilly com o ganache e a gelatina, adicione as castanhas, as raspas de laranja, a noz moscada, os biscoitos, as uvas passas e o chocolate picado.
- Misture tudo suavemente e leve ao freezer por 6 horas.
- A mistura pode ser colocada em uma travessa ou mesmo em pequenas tigelas de porcelana para porções individuais.
- Faça uma ganache com 100 g de chocolate meio amargo, 200 ml de creme de leite e ½ xícara de mel, cubra a terrine e decore com castanha de caju.
Ganache
- Para preparar a ganache derreta o chocolate picado junto com o creme de leite e mel de abelha no micro-ondas ou no forno em banho-maria.
- No micro-ondas deixe por um minuto, tire e mexa bem.
- Leve de volta ao micro-ondas por 30 segundos.
- Já no banho-maria deixe cozinhar por seis minutos, sempre mexendo.
Fonte: Chef Fernando Acioly – http://receitas.folha.com.br