Ingredientes:
Camarão:
- 6 camarões rosa
- 300 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta do reino
- Corante vermelho para alimentos
- Macarrão somen (macarrão japonês fino e branco)
- Óleo de milho
Molho tempurá:
- 100 ml de molho de soja
- 20 ml de saque mirim
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de tempero a base de peixe
- 15 ml de sumo de gengibre
Modo de Preparar:
Camarão:
- Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.
- Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
- Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.
- Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos.
- Escorra e reserve.
- Monte o leque no meio do prato e apoie os camarões em volta.
Molho:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Aplique na hora de servir.
Dica: Coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.
Fonte: Chef Mário Tucillo – http://mulheres.tvgazeta.com.br