Tartar de Beterraba com Azeite de Baunilha e Sopa Fria de Iogurte

Tartar de Beterraba com Azeite de Baunilha e Sopa Fria de IogurteIngredientes do Tartar de Beterraba com Azeite de Baunilha e Sopa Fria de Iogurte:

  • 2 beterrabas grandes
  • 500 g de sal grosso
  • 200 ml de iogurte natural
  • 400 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparar o Tartar de Beterraba com Azeite de Baunilha e Sopa Fria de Iogurte:

  • Cobrir a beterraba com sal grosso e levar ao forno a 160ºC por 1 hora, ou até elas estarem macias.
  • Abrir a fava de baunilha, juntar seu interior com o azeite e deixar em banho-maria, em fogo baixo, por 2 horas.
  • Jogar o sal grosso fora, descascar as beterrabas e cortá-las em cubos bem pequenos.
  • Em seguida temperar com sal, pimenta e o azeite de baunilha. (reservar).
  • Misturar o iogurte com o leite, temperar com sal e reservar.

Montagem

  • Colocar um pouco dos cubos de beterraba em um prato e acrescentar a sopa fria por cima.
  • Se quiser, decore com brotos de beterraba.

Fonte: Restaurante Arola Vintetres – http://gastrolandia.uol.com.br (foto: Divulgação Gastrolandia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.