Ingredientes:
- 1 tainha de 1.5
- Claras de cinco ovos
- 1 limão
- 2 kg de sal grosso
- Açúcar mascavo
- Pimenta do reino moída
- 1 ramo de Alecrim
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe, lave bem em água corrente.
- Escorra toda a água, tempere o interior do peixe com pimenta do reino, limão, alecrim e uma folha de louro, deixe pegar gosto por 20 minutos.
- Separe e bata ligeiramente as claras dos ovos.
- Vá misturando as claras batidas com o sal até conseguir uma consistência uniforme.
- Adicione uma colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo e misture tudo novamente.
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com uma camada da mistura de sal grosso.
- Coloque o peixe sobre ela, cubra com a mistura restante e com as mãos, comprima o sal para fixá-lo bem no peixe de modo a cobrí-lo por completo.
- Leve ao forno previamente aquecido (temperatura alta) e deixe assar por 40 minutos.
- Retire do forno e, cuidadosamente, quebre a crosta de sal descartando-a junto com a pele do peixe.
- Leve à mesa na mesma travessa.
- Regue com azeite de oliva e sirva com pirão e arroz branco.
Fonte: http://www.sfs.com.br