Tainha Grelhada na Brasa

Ingredientes:

  • 1 tainha grande sem vísceras, porém com as escamas
  • ½ xícara de suco de tangerina (bergamota)
  • Galhos de orégano e alecrim o quanto bastem
  • ½ xícara de óleo de oliva virgem extra
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe a tainha e salpique levemente sal no interior dela, acrescentando 1 galho de alecrim e 2 de orégano fresco.
  • Coloque em uma grelha dupla para grelhar por 15 minutos de cada lado.
  • Em um recipiente misture o óleo de oliva, o suco de tangerina (bergamota), folhas de orégano fresco e sal a gosto.
  • Retire o peixe da grelha, descartando as escamas.
  • Corte os filés, distribuindo-os nos pratos, regue por cima a mistura de óleo de oliva, tangerina, orégano e sal.
  • Sirva com o purê de batata salsa e a farofa de pinhão.
  • Use sua criatividade decorando o prato com gomos de tangerina (bergamota).

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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