Tainha com Alho

Ingredientes:

  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • Pimenta do reino branca
  • Coentro picado finamente
  • Farinha de mandioca crua
  • 1 vidro de leite de coco
  • Suco de limão
  • Caldo de peixe
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de oliva
  • Segurelha
  • 1 tainha
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Temperar o peixe com sal, 3 dentes de alho amassados, coentro, leite de coco, 1 raminho de segurelha e suco de limão.
  • Deixar apurar por 45 minutos.
  • Fazer um pirão com o caldo de peixe e 2  (chá) de farinha de mandioca crua (quase no ponto de uma massa para coxinha).
  • Montar com esse pirão 2 morrinhos para o caldo não sair pelos lados da telha.
  • Colocar o peixe na telha e cobrir com os pimentões, o tomate.
  • Salpicar com sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Fritar 6 dentes de alhos no azeite de oliva e jogar sobre o peixe na telha.
  • Levar ao forno em torno de 15 minutos coberto com papel alumínio.
  • Retirar o papel alumínio de deixar assar por mais 15 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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