Ingredientes:
- 1 tainha de 2 kg
- Moela, ova, fígado do peixe,
- 150 g de bacon bem picadinho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate
- 1/2 pimentão médio picadinho
- Cebolinha e salsinha
- 2 ovos cozidos
- 6 folhas de manjericão fresco
- Suco de 3 limões
- 10 azeitonas picadas
- Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão do recheio
- 200 g de camarão pequeno
Modo de Preparar:
- Limpe a tainha e tempere com sal e limão, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Se quiser pode colocar temperos de sua preferência, como por exemplo: cebola, alho, coentro, salsinha e manjericão, que dá um sabor mais marcante e gostoso.
- Refogue o bacon primeiro, depois pique o fígado, moela, ova do peixe e o camarão e refogue.
- Acrescente os temperos, alho e cebola e refogue um pouco, depois tomate, pimentão, azeitona, e manjericão, deixe refogar bem.
- Acrescente a farinha de mandioca, mexendo, experimente se precisa de sal
- Acrescente os ovos cozidos cortados, a salsinha e a cebolinha, mexa tudo muito bem para pegar sabor.
- Esse recheio pode ser feito como uma farofa ou como pirão
- Pra fazer como pirão acrescente um pouco de água no refogado e quando estiver fervendo coloque a farinha e escalde, também fica delicioso.
- Por último recheie a tainha, feche com palitos ou costure com barbante.
- Enrole no papel alumínio e leve ao forno em fogo médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar
- Sirva com arroz e vinagrete.
Fonte: Shirley da Veiga – http://tudogostoso.uol.com.br