Tainha Assada Recheada da Shi

Ingredientes:

  • 1 tainha de 2 kg
  • Moela, ova, fígado do peixe,
  • 150 g de bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão médio picadinho
  • Cebolinha e salsinha
  • 2 ovos cozidos
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • Suco de 3 limões
  • 10 azeitonas picadas
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão do recheio
  • 200 g de camarão pequeno

Modo de Preparar:

  • Limpe a tainha e tempere com sal e limão, deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Se quiser pode colocar temperos de sua preferência, como por exemplo: cebola, alho, coentro, salsinha e manjericão, que dá um sabor mais marcante e gostoso.
  • Refogue o bacon primeiro, depois pique o fígado, moela, ova do peixe e o camarão e refogue.
  • Acrescente os temperos, alho e cebola e refogue um pouco, depois tomate, pimentão, azeitona, e manjericão, deixe refogar bem.
  • Acrescente a farinha de mandioca, mexendo, experimente se precisa de sal
  • Acrescente os ovos cozidos cortados, a salsinha e a cebolinha, mexa tudo muito bem para pegar sabor.
  • Esse recheio pode ser feito como uma farofa ou como pirão
  • Pra fazer como pirão acrescente um pouco de água no refogado e quando estiver fervendo coloque a farinha e escalde, também fica delicioso.
  • Por último recheie a tainha, feche com palitos ou costure com barbante.
  • Enrole no papel alumínio e leve ao forno em fogo médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar
  • Sirva com arroz e vinagrete.

Fonte: Shirley da Veiga – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.