Tainha Assada com Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 2 filés de tainha grandes
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões verdes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
  • Reservar o molho.
  • Temperar os filés de tainha com o sal, a pimenta do reino branca, alho socado e limão.
  • Fazer pequenas incisões leves e enviesadas na tainha (em ambos os lados).
  • Colocá-la em uma travessa de vidro e regar com o molho preparado anteriormente.
  • Colocar o louro e alguns ramos de cheiro verde na travessa.
  • Deixar repousar por 3 (três) horas na geladeira.
  • Retire o louro e o cheiro verde, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada (185ºC) por 60 minutos.
  • Quando a tainha estiver bem macia retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
  • A tainha pode ser servida com uma salada leve, arroz branco, purê de batatas e um bom vinho.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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