Ingredientes:
- 2 filés de tainha grandes
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 limões verdes
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 copo de vinagre de vinho branco
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
- Reservar o molho.
- Temperar os filés de tainha com o sal, a pimenta do reino branca, alho socado e limão.
- Fazer pequenas incisões leves e enviesadas na tainha (em ambos os lados).
- Colocá-la em uma travessa de vidro e regar com o molho preparado anteriormente.
- Colocar o louro e alguns ramos de cheiro verde na travessa.
- Deixar repousar por 3 (três) horas na geladeira.
- Retire o louro e o cheiro verde, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada (185ºC) por 60 minutos.
- Quando a tainha estiver bem macia retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
- A tainha pode ser servida com uma salada leve, arroz branco, purê de batatas e um bom vinho.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br