Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de morangos
- Folhas de hortelã
- Manteiga
- Chantilly
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- Sal
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno a uma temperatura moderada.
- Lavar os morangos e eliminar as folhas e cabos.
- Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um purê.
- Deixar alguns morangos inteiros
- Á parte para enfeitar. Reservar.
- Separar as claras das gemas.
- Bater as gemas com o leite e o açúcar.
- Depois, bater as claras em neve com 1 pitada de sal.
- Juntar com a mistura de gema e acrescentar o purê de morango, envolvendo delicadamente, sem bater.
- Despejar numa fôrma para suflê untada com margarina e levar ao forno já quente para assar.
- Tirar do forno quando o suflê estiver mais firme e com a superfície levemente dourada.
- Decorar o suflê com os restantes morangos laminados, folhas de hortelã e com chantilly.
Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica