Suflê de Morangos à Moda Belga

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • Folhas de hortelã
  • Manteiga
  • Chantilly
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno a uma temperatura moderada.
  • Lavar os morangos e eliminar as folhas e cabos.
  • Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um purê.
  • Deixar alguns morangos inteiros
  • Á parte para enfeitar. Reservar.
  • Separar as claras das gemas.
  • Bater as gemas com o leite e o açúcar.
  • Depois, bater as claras em neve com 1 pitada de sal.
  • Juntar com a mistura de gema e acrescentar o purê de morango, envolvendo delicadamente, sem bater.
  • Despejar numa fôrma para suflê untada com margarina e levar ao forno já quente para assar.
  • Tirar do forno quando o suflê estiver mais firme e com a superfície levemente dourada.
  • Decorar o suflê com os restantes morangos laminados, folhas de hortelã e com chantilly.

Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.