Sardinha Frita à Moda de Nápoles

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinha fresca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
  • 1/2 xícara (15 g) de folhas de hortelã frescas

Modo de Preparar:

  • Limpe as sardinhas, tire a cabeça e a espinha.
  • Lave e seque-as.
  • Passe as sardinhas na farinha de trigo e depois as agite para remover qualquer excesso de farinha.
  • Aqueça o óleo e frite as sardinhas até ficarem escuras e crocantes.
  • Em outra panela, ponha um pouco de óleo.
  • Depois que o óleo estiver quente, adicione o alho e doure-o por meio minuto. Acrescente o vinho e o vinagre.
  • Ocasionalmente mexa a panela, e mantenha-a no fogo até que o vinho e o vinagre tenham reduzido pela metade.
  • Ponha esse molho sobre as sardinhas fritas e salpique a hortelã fresca.
  • Deixe as sardinhas marinando nesse molho por 1 hora antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.