Ingredientes:
- 1 kg de sardinha fresca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara (180 ml) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara (240 ml) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco
- 1/2 xícara (15 g) de folhas de hortelã frescas
Modo de Preparar:
- Limpe as sardinhas, tire a cabeça e a espinha.
- Lave e seque-as.
- Passe as sardinhas na farinha de trigo e depois as agite para remover qualquer excesso de farinha.
- Aqueça o óleo e frite as sardinhas até ficarem escuras e crocantes.
- Em outra panela, ponha um pouco de óleo.
- Depois que o óleo estiver quente, adicione o alho e doure-o por meio minuto. Acrescente o vinho e o vinagre.
- Ocasionalmente mexa a panela, e mantenha-a no fogo até que o vinho e o vinagre tenham reduzido pela metade.
- Ponha esse molho sobre as sardinhas fritas e salpique a hortelã fresca.
- Deixe as sardinhas marinando nesse molho por 1 hora antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br