Ingredientes:
Salmão:
- 1 posta de salmão de aproximadamente 250 g
- 500 ml de shoyu
- Suco de uma laranja
- Suco de uma grapefruit
- Suco de duas limas
- 2 maçãs vermelhas picadas
- 1 manga picada
- 100 g de açúcar
- Um ramo de tomilho
- 1 ramo de manjericão
Risoto:
- 125 g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 50 g de queijo parmesão
- 250 ml de caldo de frango
- 50 g de ceboletes picadas
- 100 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva Virgem Extra
Modo de Preparar:
Salmão:
- Coloque todos os ingredientes bem misturados em um recipiente incluindo o salmão nesse molho.
- Deixe marinar por 8 horas dentro da geladeira.
- Após marinado, retire levemente o excesso de molho do salmão.
- Grelhe ou asse o salmão untado com um pouco de azeite de oliva e reserve.
Risoto:
- Refogue o arroz com um pouco de azeite de oliva, acrescente o caldo de frango, deixe ferver até evaporar e dar o ponto.
- Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- Regue levemente com um fio de azeite de oliva e coloque o salmão marinado no prato, junto com o arroz.
Fonte: http://gnt.globo.com