Ingredientes:
- 1 colher (café) de pimenta branca
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 50 g de sal grosso
- 1 ramo de aneto
- 200 ml de azeite
- 1 kg de salmão
- 1 ramo de salsa
Modo de Preparar:
- Limpar cuidadosamente o salmão, retirando todas as peles e espinhas.
- Cortar em filés, dispor numa travessa e polvilhar com sal, açúcar, pimenta moída e cerca de 1 colher (sobremesa) de aneto picado.
- Deixar marinar de um dia para o outro, coberto com filme plástico virando os filés de vez em quando.
- Picar finamente o resto do aneto e reservar.
- Lavar os filés em água corrente e cobrir completamente com o aneto picado.
- Cortar em fatias muito finas e reservar no frio.
- Lavar a salsa e picar muito finamente.
- Misturar com o azeite e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Colocar os filés numa travessa grande e enfeitar com raminhos de aneto, regando com um pouco de aneto.
- Servir bem fresco.
Fonte: http://receitas.casas.blog.br – Bélgica