Ingredientes:
- 250 g de risone cozido al dente
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de linguiça calabresa curada, sem pele, fatiada e escaldada
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 tomates grandes pelados, sem sementes e cortados em cubinhos
- 1 colher (café) de caldo de carne em pó
- 100 ml de água
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas escaldadas
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco ou UHT
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada bem picada
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada ou a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a linguiça.
- Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
- Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone.
- Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos.
- Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, misturando delicadamente.
- Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br