Risoto de Vitela com Aspargos e Presunto Parma

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 500 g de confit de vitela cortado em cubos pequenos
  • 12 aspargos frescos cortados em 3 partes
  • 200 g de presunto cru
  • ½ cebola cortada em brunoise
  • 2 ½ l de caldo de frango
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 120 g de manteiga
  • 200 ml de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola e refogue até a cebola ficar transparente, mas sem dourar.
  • Adicione o arroz e frite por alguns instantes.
  • Coloque o vinho branco e mexa sem parar até evaporar quase que por completo.
  • Em seguida, adicione os cubos de vitela e o caldo de frango fervente, aos poucos, e mexa até o líquido secar.
  • Junte mais caldo e os aspargos.
  • Acerte o sal e coloque mais caldo sem parar de mexer, até o arroz ficar no ponto desejado.
  • Desligue o fogo, junte o presunto cru cortado em tiras.
  • Incorpore o queijo parmesão e a manteiga restante e sirva.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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