Risoto de Massa

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 l de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 l de água)
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela 50 g de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 1 pacote de macarrão parafuso (500 g), e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos).
  • Adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).
  • Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, 1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água) até que a massa esteja “al dente” (8 minutos).
  • Desligue o fogo e acrescente 150 g de queijo prato ralado, 100 g de cheddar ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dicas:

  • Enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido “al dente” sobre pouca água na panela (+/- ½ xícara de chá).
  • Pode substituir o macarrão parafuso por penne ou outra massa que seja pequena e firme. O macarrão farfalle não é uma boa opção, pois se quebra muito durante o cozimento.
  • Caso você não encontre o queijo cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de queijo cheddar cremoso, ou pasteurizado ou em bisnaga.
  • Faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois, pois não fica tão gostoso.

Fonte: Programa Mais Você – http://www.receitas.com

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