Risoto de Camarão com Ervilhas Frescas e Hortelã

Ingredientes:

Risoto:

  • 40 g de manteiga gelada e sem sal
  • ½ cebola pequena bem picadinha
  • 120 g de arroz arbóreo
  • 60 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 litro de caldo de camarão (1 cenoura, 1 cebola, ½ alho poró e ½ aipo e cascas de camarão, tomilho e alecrim a gosto)

Camarão

  • 150 g de camarão descascado e aberto nas costas
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de ervilha fresca
  • 10 folhas de hortelã picadinhas em Julienne (tiras finas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola.
  • Deixe suar.
  • Acrescente o arroz e toste, sem queimar.
  • Adicione o vinho branco e deixe secar.
  • Vá acrescentando uma concha de caldo, aos poucos, e espere secar cada concha, até que fique no ponto “al dente”.
  • Um minuto antes de finalizar, coloque os camarões e mexa bem.
  • Finalize com a manteiga para aveludar.

Camarão

  • Numa frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer, e coloque os camarões.
  • Mexa bem por cerca de 2 minutos.
  • Coloque as ervilhas e mexa por mais 2 minutos.
  • Verifique o sal.
  • Por último, coloque as folhinhas de hortelã e moa um pouco de pimenta branca.
  • Desligue o fogo e leve a mistura ao risoto.

Fonte: Chef Mariana Rodrigues – http://gnt.globo.com

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