Queijinho de Figo

Ingredientes:

  • 250 g de figos secos
  • 75 g de amêndoa ralada
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 1/2 cálice de aguardente (ou Vinho do Porto)
  • 1 pitada de erva doce

Modo de Preparar:

  • Corte o pé aos figos
  • Corte-os em pedacinhos e triture-os, usando picadora ou processador, até obter uma massa homogênea.
  • Num recipiente amasse bem o figo com a amêndoa.
  • À parte, aqueça a água com o açúcar e deixar ferver durante 3 minutos.
  • Adicione a aguardente, o chocolate e a pitada de erva doce.
  • Junte esta mistura ao preparado anterior e torne a amassar bem.
  • Por fim, molde pequenas bolinhas (queijinhos) e decore com amêndoas, espetando uma no centro de cada bolinho.

Fonte: http://receitasnarede.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.