Ingredientes:
- 250 g de figos secos
- 75 g de amêndoa ralada
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- 1/2 cálice de aguardente (ou Vinho do Porto)
- 1 pitada de erva doce
Modo de Preparar:
- Corte o pé aos figos
- Corte-os em pedacinhos e triture-os, usando picadora ou processador, até obter uma massa homogênea.
- Num recipiente amasse bem o figo com a amêndoa.
- À parte, aqueça a água com o açúcar e deixar ferver durante 3 minutos.
- Adicione a aguardente, o chocolate e a pitada de erva doce.
- Junte esta mistura ao preparado anterior e torne a amassar bem.
- Por fim, molde pequenas bolinhas (queijinhos) e decore com amêndoas, espetando uma no centro de cada bolinho.
Fonte: http://receitasnarede.com